待ちに待った・・・。

6月11日(木) この日は待ちに待ったプール開きがありました。新型コロナウィルスの影響でプール指導についての国や県からの通知が5月末に出されて、小林市はプール学習を実施することが決まりました。今年度のプール学習は、市営プールを使って行います。13回計画していましたが、6回に減りました(>_<) 実施前に学校内はもちろん、市営プールや教育委員会と協議を進めました。この日は雨でしたが、室内でできました。室内は暖かく、プールに入っても身体が冷えることもなく、充実した学習となりました。市営プールのみなさん、市教育委員会のみなさん、ありがとうございました。

玄関ホールで注意事項を聞いた後、更衣して、いざ!プールへ! プール開きです。入る前に学習の安全を祈りました。室内は気温が高く、カメラのレンズもくもりました(>_<)

ずんずんずんずん・・・。プールに入ります。つめた~~くない!(^^)/ 授業開始!顔を水につけましょう!

外プールを使うことがありますので、外のプールにも入ってみました。雨も降っていたので、外プールはちょっぴり冷たくて、寒くなりました。カエルさんもプール開きかな?(^^;)

あっという間の1時間(45分)の授業でした。こんなに良いところで学習できて、嬉しいですね。最後もきちんとあいさつをしました。市教育委員会でもバス内で密にならないように、41人乗りのバス(参加児童13人、先生方5人、計18人)を準備していただきました。ありがとうございました。