持久走練習+・・・。

11月20日(金) この日は「アミュプラザみやざき」の全面開業日でした。宮崎駅前がまた一段と賑やかになりますね。しかし、新型コロナウィルス感染者が宮崎でも急増しています。コロナとお店・・・、悩ましいものですね。個人個人がやれること、やらなければならないことをしっかりやることが大事ですね。
 さて、この日は前日の雨も上がり、天気も回復傾向でした。持久走練習もできました!(^_^) しかし、寒冷前線の通過で気温は下がりました。翌日の朝の最低気温はかなり下がるようです。体調管理に気を付けましょう。

タイムを測りました。まずは1~4年生のスタートです。この日の空はこんな感じでした。雲がかかっていました。
 しかし、少しずつ雲が流れていきました。幸ヶ丘三岳も姿を現しはじめ、日も差してきました。最後は5・6年生です。
 この日の記録は1~6年生全員前回のタイムを上回りました。頑張りました!(^_^)v 記録会まで2週間です!

持久走の練習後は、全員で落ち葉の掃除をしました。すごい量です!はわいている最中もひらひらと葉っぱが
 落ちてきます・・・も~っ(>_<) という声が・・・。子どもたちは昼休みなども運動場に出て、落ち葉をはわいています。
 よほど掃除が好きなのでしょう。(^^;) それとも落ち葉が好き? はたまた、友だちと活動するのが好きなのかも
 しれませんね。何はともあれ、ありがとうね!  落ち葉で焼き芋・・・なんていかがでしょう?(*^_^*)

この日、5・6年生の音楽の授業をのぞいてみました。本校の音楽室はこんな感じです。リコーダーの練習をしていました。
 ♪ぴ~ひゃら、ぴ~ひゃら・・・♫ と、これはアニメソングや祭りのおはやしですね。(^^;) 「L-O-V-E」という曲です。