天気がよくありませんが・・・。

5月15日(金) この日は天気が下り坂になりました。土日は雨模様の天気になりそうです。(>_<) しかし、今週は天気がよくて、きれいな青空が広がり、木々の緑も鮮やかに見えました。新型コロナウィルスの影響で外出もままならない日々でしたが、緊急事態宣言も解除され、油断はできませんが、久々に気持ちが軽くなったようです。生駒高原のアイスランドポピーも満開になりました。近くなので、見に行くのが楽しみだったのですが、休園が決定しました。残念です。学校の周りの風景をご紹介しましょう。少しでも癒やしになれば幸いです。

ふと見上げた空はすじ雲?があってきれいでした。運動場からは夷守岳もきれいに見えました。

学校近くの畑にはマルチが作られていました。何を植えるのでしょうか?学校ではサツマイモを植えます。
 幸ヶ丘三山(夷守岳、韓国岳、甑岳 私は勝手に「幸ヶ丘三山」と呼んでいます(^_^;))も緑が映えています。

生駒高原です。この前はまだ、つぼみでしたが、訪れた時は満開でした。きれいですね。右側はアイスランドポピーの花です。(休園中で中には入れませんでしたが、柵の間から撮りました。)
 休園となって多くの人に見てもらえないのが残念です。コスモスの頃には多くの人に訪れてもらいたいものですね。