読み聞かせと給食・・・。

9月28日(月) この日は「読み聞かせ」がありました。地区の方が来校され、朝の時間に全校生徒に対して、読み聞かせをしてくださいました。絵本には夢がありますよね。大人向けの絵本もあるそうです。たまには絵本も読んでみたいと思います。10月15日には中学生による2回目の「読み聞かせ」があります。楽しみですね。
 この日の給食のメニューは幸ヶ丘小学校のリクエスト給食でした(^o^) おいしい、ポークカレーでした。東方給食センターのみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます。

「読み聞かせ」の様子とリクエスト給食のポークカレーです。海藻サラダもカレーに合って、おいしかったです。
 秋の彼岸も先週、終わりましたね。彼岸花もそろそろ終わりのようで、花の赤色もだんだんとくすんできました。
 通勤途中の田んぼの畦のところに、白い彼岸花が咲いていました。白い花の彼岸花があるのを知ったのは、
 ほんの数年前でした。今年はよく見かけるようになりました。