雛飾りと・・・

3月3日(水) この日は上巳の節句(桃の節句)でした。ひな人形の話題もニュースで流れていましたね。校内でもひな人形が飾ってあります。余談ですが、この日は令和日です。3が連続つですね!(^o^) この日が誕生日のお子さんたちへ・・・おめでとうございます!絵文字:良くできました OK
 この日は天気が良くって、放射冷却現象のせいか、冷え込みました。朝の学校は氷点下でした。(>_<)この日の幸ヶ丘三山です。空気が澄んでいたので、とってもきれいでした。高千穂峰もよく見えました!

玄関を入って正面に飾られています。小さなライトが付いていて、昼間はあまり気づきませんが、暗くなると光が見えます。
 新しく花が足されていました。つぼみから花へと変わっていました。きれいです!(^_^)
 ひな飾りの横の壁にはKSSVCの取材の写真が掲示してあります。横一列分が埋まりました。19枚になりました。
 いつもありがとうございます。

先日、植樹したシャクナゲの花が咲き出しました。膨らんでいたつぼみが開いて、きれいな花を咲かせています。
 近所のネコたちも見学に来ていました。静かに花を見ています。きれいだなぁ~って思っているのでしょうか?

この日の朝の活動の時間に、本校の学習発表会で演奏する予定(コロナの影響で出演できませんでした。)だった、
 西小林中学校吹奏楽部のみなさんから演奏予定の曲を演奏している動画が届きましたので、見ました。
 “見てもらえなかったので、動画を撮って、幸ヶ丘小に送ろう!”という中学生の気持ちが嬉しいですね。
 少ない人数でしたが一生懸命練習した様子が分かりました。
 西小林中学校吹奏楽部の生徒のみなさん、顧問の先生方、ありがとうございました。
 最後はこの日の給食です。桃の節句ということで、メニューは【ひな祭り献立】ちらし寿司、鶏肉の照り焼き、すまし汁、
 ひなあられ でした。とても美味しかったです。ありがとうございました。