中学生が・・・。

7月9日(木) この日は西小林中学校から中学生が、1・2年生に読み聞かせに来てくれました。大雨が心配でしたが、小雨程度でした。読み聞かせボランティアの方とは違う、年齢の近い中学生、そして、本校の卒業生からの読み聞かせで、子どもたちも楽しみにしていたようでした。中学生のみなさん、朝早くから来てくれてありがとうございました。これからもよろしくお願いします。次回は3・4年生への読み聞かせの予定です。楽しみですね(^_^)

中学1年生、2年生は『かえるのあまがさ』を読んでくれました。優しい語り口で聞きやすかったです。右側の中学1年生は小学1年生のお兄ちゃんでした。

中学3年生は私も大好きな『おこだでませんように』を読んでくれました。語りかけるようなお話で、とても良かったです。

最後に小学生は一人ずつ感想を言いました。3人の中学生のみなさん、ありがとうございました。この後は中学校に行ってお勉強です。頑張ってくださいね。(^^)/