雨が降る前に・・・。(その③)

9月14日(月) この週末の土日に運動会・体育大会を実施した学校がありました。天気が心配されましたが、途中の雨にもめげず、また、新型コロナウィルスの影響で、制約の多い中での、今までにない運動会・体育大会でしたが、どの学校の子どもたちも力一杯、練習してきた成果を十二分に発揮した素晴らし運動会・体育大会だったようです。お疲れ様でした。この経験を次に生かしていきましょう。
 さて、本校の運動会まで1週間になりました。週間天気予報はくもり時々雨が続くようですが、何とかできる!と思っています。そんな中、この日も残りのテントを立てました。運動会の練習も順調に進んでいます!

本部席側のテントを立てます。この日の人数は7人でした(^_^)v

先週、用務員さんが草刈りをしていただいたので、草集めもしました。リヤカー2台分ありました(^_^;)
 運動会の練習はダンスと団技です。玉入れは実際に玉を入れてみました。また、タブレットを使って、
 借り物競走もやってみました(^o^) 玉入れの途中で、踊りますよ!

この日の彼岸花です。日に日に咲いている花が多くなってきました。チョウチョもミツを吸いにやってきています。
 朝の空は一面の雲(左の写真)、幸ヶ丘三岳もまったく見えません。お昼頃になると少し雲が少なくなって、
 ぼんやりと夷守岳と甑岳が見えました。この日は4張りのテントを立てました。