音楽練習・・・+。

12月22日(火) この日から学習発表会に向けた音楽練習が始まりました。初日ということで、合奏曲の確認、楽器の担当を決めることなどを行いました。コロナ禍での練習なので、予防対策を万全にして行います。さて、合奏する曲は何でしょうか?お楽しみに!(^_^)

始めに、今年度の学習発表会の内容などについて説明を聞きます。合奏の楽器担当を決めます。5・6年生は打楽器です。
 3・4年生はリコーダーと鍵盤ハーモニカ1・2年生は鍵盤ハーモニカになります。足りないところは先生が入ります!
 3~6年生は話し合いで担当が決まりました! よろしくお願いしますね!(^^)/

決まった後は楽譜にドレミなどを書き込みます。上級生が下級生を手伝っていました。(*^_^*)
 最後は曲を聴きながら楽譜を見ていきます。自分のところをしっかり確認しました!

この日はALT来校日でした。3・4年生の授業をのぞいてみました。あいさつから、天気、曜日、時間まで英語で
 話しました!(^_^)v はじめは文字の練習です。“エー、ビー、シー、デー・・・”と声に出しながら書いていきました。
 大文字と小文字を4回ずつ書きました。教室の窓際には【へちま】がありました。きれいに筋だけ残っていました。
 さて、この後、何に使うのでしょうか?最後は給食です。この日も【県産農畜水産物消費応援推進事業】での県からの
 補助による宮崎牛の提供でのシライスでした。とっても美味しかったです。ありがとうございました!(^_^)v