参観日に・・・。

5月31日(日) 4月の参観日が臨時休校で実施できなかったので、この日の参観日は、今年度初めてとなりました。また、この日には第1回学校運営協議会も実施し、委員さんへの委嘱状の交付、学校経営についての説明、協議等を行いました。委員の皆様には、3校合同も含め、あと4回、会が開かれます。ご多用と存じますが、ご参加をお願い致します。参観授業では、子どもたちは楽しく、元気に活動していました。6月にも日曜参観が計画されています。よろしくお願い致します。

1年生はひらがなの書き順や、短い文を書く勉強でした。2年生は 詩 の勉強でした。感想などを言っていました。

3・4年生は体のつくりで、曲がるところについて考えて、発表していました。5・6年生は自分についての分析や友達についての分析をしていました。相手のことを理解することができたでしょうか?