登校日に・・・。

4月28日(火)この日は臨時休校になって初めての登校日でした。前の日は何だか落ち着きませんでした。しかし、子どもたちが登校してくると、気持ちがぱあーっと明るくなりますね。(そう感じるのは私だけでしょうか・・・・?)子どもたちはいつものように登校し、校門であいさつをして教室に入りました。(ヘルメット姿がとても可愛らしく思えました。)13人、全員登校しました。午前中の3時間、学習したり、お話ししたり、学校再開までの過ごし方の注意を聞いたり・・・。あっという間に時間が過ぎていきました。担任の先生方も久しぶりに子どもたちに会えて、とっても嬉しそうで、2つ2つ・・・いや、ニッコニコの笑顔でした(^_^)

体育館前で登校班ごとに並んで帰ります。子どもたちが手に持っているのは、ペチュニアです。市から配付された花です。

校門で並んで、あいさつしてから帰ります。また、来週!元気で、笑顔で会いましょう!