最後の給食とプレゼント!

3月24日(水) 皇位継承に関する有識者会議の第1回会合が前の日に開かれました。政府は結論は座さずに議論の整理にとどめるようです。国民が納得するような・・・という話ですが、どうなるのでしょうか・・・。
 さて、この日は令和2年度、最後の給食になりました。6年生にとっては小学校最後の給食です。味わってくれたことでしょう。また、給食委員会がアンケートの結果について発表しました。ご苦労様でしたね。(^_^)

給食に関してのアンケート結果を委員長が発表しました。好きなメニューの第1位は、私も大好きな「カレー」
 でした!(^o^) 第2位は「ナン」でした。ナンはカレーと一緒に出てくるのだけれど・・・。
 この日のメニューは、次の日が小学校の卒業式なので、お祝いのメニューでした。ピラフ、サケのチーズフライ、
 クリームスープ、そして、お祝いケーキでした。美味しかったです。最後に、本当の最後、「ごちそうさまでした!」

6年生から、お別れのプレゼントがありました。手作りのマスクです。子どもたちと先生方一人一人に作ってくれました。
 ありがとうね。大切に使いますね。(*^_^*)