鳴り響いて・・・。

6月12日(金) この日は太鼓の練習日でした。この日は指導者の方は来校されませんでしたので、自分たちで練習をしました。5月29日(金)以降、昼休みも自主練習も続けた子どもたちもいました。体育館から太鼓の音が聞こえていました。はじめに学年で分かれて練習をして、最後に全体練習をしました。最初の発表の機会は、運動会(9/20日:日曜日)でしょうか。しっかり練習して、素晴らしい太鼓演奏を披露してほしいものですね。がんばれ!幸っ子!(^^)/

5・6年生はお互いに聞き合い、感想や気づいた点などを発表していました。よいアドバイスになりますね。

1~4年生は演奏の後、先生からのアドバイスを受けていました。全体練習のあと、先生や5・6年生が下級生にスタートの時の構えや手を上げるときの姿勢について指導しました。かっこよくたたきたいですね(^_^)

かっこよくなっているかな?先生の指導にも熱が入ります。 指導者の方からいただきました。ばちとひも以外は全て紙でできているキットを組み立てて作ります。玄関に飾りました。(大きさは、縦・横・高さ とも25cmくらいです。)