晴れた日に・・・。(その②)

7月21日(火) この日も晴れて、気温も高くなりました。小林市も真夏日となり、宮崎市は2日連続での猛暑日でした(>_<) このまま梅雨明けかと思いきや連休中はまた雨の予報が出ています。平年の梅雨明けは7月14日なのですが・・・。梅雨明けはいつになるのでしょうか。
 さて、この日の1時間目は全校体育でした。年度初めの体力テストが実施できなかったので、子どもたちの走力の程度が分かりません。運動会の団分けの資料にするために、50m走のタイムを測りました。去年と比べて、速くなったかな?団決定は8月25日(火)、結団式は8月28日(金)です!

この日の空です。前の日より、雲が少なかったです。1・2年生のスタートです! よ~い、どん!

3年生と4年生のスタートです。さあ、行こう!

5年生、6年生のスタートです。飛び出す様子がよく分かります! さて、各学年、誰が速いのかな?

最後に、先生からの諸注意を聞きました。運動会に向けて気持ちを高めていきましょう! 終わった後の空です。刻々と変わっていく雲の動きを見ていると面白いですね。そうやってたまには空を見上げて見ましょう。飽きないですよ(^^)