参観日と給食!

3月2日(火) この日は朝から風が強く、気温ほど暖かさは感じられませんでした。今夜からまた、冷え込むようです。体調管理に気を付けましょう。この日の幸ヶ丘三岳です。韓国岳には雲がかかっていました。きれいな三岳を見たいものです。
 掲示板も変わりました。3月行事予定と6年生からのメッセージです。

この日は今年度最後の参観日でした。どの学年もこの一年の成長の様子、出来事についての発表でした。
 1・2年生は各教科ごとに学習した内容を発表しました。3・4年生は体育と作文、そしてリコーダーの発表でした。

5・6年生は修学旅行や6年間の思い出と中学に向けての決意を漢字一文字で表しました。保護者への感謝の気持ち
 素直に表すことができました。(*^_^*)

教室の雛飾りも可愛く飾ってありました。最後はこの日の給食です。県内では明日3日からの二日間、高校の一般入試
 行われます。受験生応援メニューということで、「カツカレー」でした!(というふうに勝手に思っています。)
 中学3年生の受験生のみなさん、頑張ってくださいね!(^_^)v