寒い・・・ですね!

12月15日(火) 前の日、政府はGotoトラベルの一時停止を決定しました。旅行業、宿泊業等の業者にとっては、厳しい決定になりました。私たちにできることはないか、考えてみましょう。
 さて、この日は前の日よりも冷え込みが強く、寒い一日でした。天気予報では明後日くらいまで続くようですね。体調に気を付けましょう。

この日の朝の気温は2℃でした。前の日が8℃だったので、6℃低くなりました。学校に近くなるにつれて、
 気温は下がっていきました。(>_<) それでも朝日は暖かさをもたらしてくれます。

そんな中でも、子どもたちは朝のボランティア清掃をしています。先日、教頭先生から朝のボランティア用に軍手
 配られました。指がかじかむこともなくなることでしょう。教頭先生、ありがとうございました。(^o^)
 この日は雲一つない青空でしたが、風がとても強かったです。風が強かったので、日差しがあっても寒く感じました。

遅くなりましたが、校門の掲示が新しくなりました。5・6年生の習字です。個性があっていいですね!(^^;)
 最後はこの日の給食です。メニューは麦ご飯、チンジャオロース(青椒肉絲)とワンタンスープでした。
 チンジャオロースの牛肉は宮崎牛です。【県産農畜水産物応援消費推進事業】での国からの補助による宮崎牛の
 提供でした。とっても美味しかったです。次週22日が今年最後の事業みたいです。22日も宮崎牛の提供です!
 メニューは・・・秘密です!お楽しみに!(*^_^*)