中学生による読み聞かせ!

10月15日(木) この日もさわやかな秋晴れとなりました。朝の気温は低めで、ちょっと肌寒い感じがしました。そんな日に中学生による読み聞かせがありました。昨年度から始まった読み聞かせです。この日は中学2年生の男の子2名が来校し、読み聞かせをしてくれました。ありがとうございます。

読み聞かせの始まりです。床に座って聞きました。最初は「きりぎりす」という本でした。きりぎりすのこと
 がいろいろ書いてありました。次は「いいから いいから」という絵本でした。
 忍者が泣いていたので・・・。という内容でした。教頭先生も床に座って、身を乗り出して聞いていらっしゃいました。(^_^)

最後に、感想を一人一人発表しました。そして、みんなでお礼を言いました。「ありがとうございました(^o^)」
 この日の朝に来校された大人の人と読み聞かせの中学生のくつです。
 大きいですね!!30cmくらいかな?びっくりです!(°□°;)