音楽大会!

11月13日(金) この日は西諸県音楽大会でした。西諸県地区の小・中学校から合唱、合奏などを披露します。本校からは「幸ヶ丘太鼓」の披露です。会場の小林市文化会館に出発する前に、一度だけ通し練習をしました。なかなか気合いの入った演奏ができました。今年度の音楽大会はコロナの影響で観客なし(役員、引率の先生のみ)でした。演奏もグループに分けてそのグループが終わったら次のグループと総入れ替えといった方法で実施しました。保護者の方々のために、インターネットライブ配信がありました。役員の先生方、関係の保護者の方々、お世話になりました。お疲れ様でした。ありがとうございました。

太鼓の運搬です。保護者の方のトラックです。ありがたいですね。(^^) お願いします!
   子どもたちも市バスで移動します。いってらっしゃい!頑張ってきてね!(^^)/

演奏前の諸注意!みんな緊張しています!大丈夫だよ!先生たちがついています!(^_^) ステージはこんな感じでした!

各パートごとの演奏の様子です。しっかりたたけていたし、声も出ていました。かっこよかったです!(^_^)v

最後の決めのポーズもきまりました! 玄関前で記念写真を撮りました。みんな、お疲れ様でしありがとうね。(*^_^*)
 さあ、帰りましょう!太鼓のみなさんも長い間ありがとうございました。次の機会までゆっくり休んでくださいね。(^_-)