登校日です!

5月8日(金) この日は登校日でした。前の日に臨時休校が5月24日(日)までの延長が決まり、子どもたちはさぞがっかりしているのではないかと思いながら、学校に来ました。校門でのあいさつは元気いっぱい!明るい声を聞くことができ、安心しました。3時間の登校日でしたが、子どもたちは課題の丸付けや復習をきちんと行い、担任の先生から次の週の予定を聞いて、元気よく下校しました。教室では、連休中のお話などを先生方にたくさん話していたようです。
次の週からの2週間は登校日+分散登校日が組まれています。月・水・金の登校となります。久々の給食もあります。子どもたちにとっては楽しみな日々になりそうですね(^^)/

教室での様子です。換気を行い、机の間も広くして、そしてマスクの着用!対策はバッチリです。次の週からの授業の準備でしょうか、1・2年生が生活園の整備をしていました。

図書室です。休校中や連休中も子どもたちは本を借りてお家で読んでいます。たくさん読んで新しいことを知ったり、心の汗をかいたりして欲しいものです。通路のセメントのひび割れに植物が花を咲かせていました。“根性◯◯(この植物の名前を知りません(>_<))”ですね。

この日も子どもたちは登校班で元気に帰って行きました。また、月曜日にね!