青空と記録会!

2月19日(金) オリンピック・パラリンピック組織委員会の新しい会長が決まりました。大会まで5ヶ月、課題は山積ですが、開催に向けて、みんなで力を合わせて進めていって欲しいと思います。
 この週の水曜、木曜と厳しい冷え込み、降雪の日々でしたが、この日は青空が見えて気持ちのいい日になりました。高千穂峰、幸ヶ丘三岳もきれいでした!(^_^) ちょこっと大きめに載せました。

雪をかぶった、高千穂峰、幸ヶ丘三岳がすごくきれいでした。

この日はなわとび記録会でした。これまで、体育の授業や昼休みなどを使って練習してきた成果をみんなに披露します。
 画像が良くなくてごめんなさいね。開始式です。その後、練習をかねてウォーミングアップです。

始める前に、各自、目標を言いました!上の左は1・2年生3人の様子です。あや跳びが上手にできました!
 右は3年生です。二重跳びなどもできました。
 下の左は4年生です。高く跳べていますね!右は5年生(右側)と6年生です。上学年は上手です!

下の左は6年生です。軽やかに跳んでいました!終わりの式です。各自の目標をクリアした子どもたちです!
 子どもたちはみんな力一杯頑張りました!目標に向かって頑張る姿はいいものですね!(*^_^*)みなさん、お疲れ様でした!