コスモスが・・・。

10月8日(木) この日はノーベル文学賞の発表があります。前の日も日本人の受賞はありませんでした。文学賞の発表は午後8時くらいだそうです。何年も受賞が期待されている方の受賞はあるのでしょうか?楽しみですね。
 さて、テレビのニュースでもありましたが、生駒高原のコスモスが見頃を迎えています。来週には満開になるようですね。台風14号の動きが気になりますが、来週はちょっとのぞいてみたいと思います。(^_^)

前の日に学校の近くから幸ヶ丘三岳を撮りました。とってもきれいな秋の青空が広がっていました。
 学校への入り口のところのコスモスです。色とりどりに咲いていました。近くで見ると本当にきれいですね。
 学校の花壇のコスモスはもう少し・・・(^_^;)といったところでした。

学校にある他の花壇には花がたくさん咲いています。
 前の日の給食に宮崎県産のマンゴーが出されました。とってもおいしかったですよ(^_^)v