入学式です!

4月9日(木) 入学式が行われました。今年度は60回目の入学式でした。新入生は一人でしたので、ずいぶんと緊張していたようです。新型コロナウィルスの影響で、来賓の方は2名だけでしたが、在校生は全員出席し、歓迎の言葉や歌(「さんぽ」を手話をしながら歌いました。)を贈りました。式後は記念写真を撮り、教室では担任の先生からいろいろなお話を聞きました。この頃には緊張もほぐれて、笑顔が見えました。これで全校児童13名が揃いました。令和2年度の「幸ヶ丘」丸の船出です!6年生のみなさん、舵取りをよろしくお願いしますよ!

看板です。きれいに飾り付けられていました。教室も新入生を迎える準備が整っていました。

入学式の様子です。緊張している様子が写真からも分かりますね。