姉妹校締結40周年!

1月25日(月) この日の朝は写真のように、何だか穏やかな感じがしました。
 さて、幸ヶ丘小学校には姉妹校があります。ご存じでしたか?山口県下関市立勝山小学校です。毎日、勝山小学校のHPを見ています。昨年末のHPに「MBS子ども音楽コンクールで最優秀校受賞」の記事がありましたので、お祝いのメッセージを送りました。その件について勝山小学校の校長先生がHPや「校長室だより」に載せていただきました。「校長室だより」には姉妹校になったいきさつ等も掲載されていましたので、校長先生に許可をいただき、本校のHPでも掲載させていただくことにしました。
 1月24日(日)で、姉妹校締結40周年になりました!(昭和55(1980)年1月24日締結)

※ 左の学校メニューの「リンク集」の中に、勝山小学校のホームページURLがありますので、
   勝山小のホームページも是非、ご覧ください。ここからでも⇒下関市立勝山小学校(昭和55年姉妹校締結)

まずは幸ヶ丘三岳です。朝日が甑岳と韓国岳に当たっていました。反対側を見ると、雲海みたいになっていました。

勝山小学校に送った「お祝いのメッセージ」と勝山小の「校長室だより」(一部抜粋、追加)です。
 写真では見にくいので、下のPDFをご覧ください。
     ⇒
勝山小校長室だより(姉妹校締結経緯一部抜粋、追加).pdf