全校音楽♪

1月21日(木) この日の未明、アメリカ大統領の就任式がありました。(現地アメリカ時間は20日です。20日の正午から正式に新しい大統領になります。)異例ずくめのことが次々と起こりましたが、ようやく新政権のスタートです。大変なことも多いですが、頑張って欲しいと思います。
 さて、学習発表会に向けて、全校での音楽練習がありました。全校合奏と学年ごとの合奏の練習ををしました。発表会まで残り1週間あまり!みんないい演奏ができるように頑張りましょう!(^^)/

全校合奏の準備です。楽器や隊形はいいかな? では、いきますよ~! そこ、大丈夫かな? 2回ほど合わせてみました。

その後は、パートごとの練習に入りました。鍵盤ハーモニカ担当の6人はリズムから・・・あれ?どこかのアナウンサー
 みたいにスキップができない子どもがいますよ~(^_^;) このあと、スキップをしていました。
 ステージ上では打楽器担当の5・6年生5人がが合わせていました。リズムとタイミングが大事ですね!
 リコーダーは3年生と4年生の2人です。ピ~ひゃら、ピ~ひゃら 上手でした!
 ピアノは先生です。子どもたちが周りに集まってきました。珍しそうに?のぞいていました。

合奏の後は、学年ごとの演奏の練習です。諸注意の後、1・2年生から順番に出入りの仕方や立つ場所の確認、
 そして演奏
をしました。まだまだ、練習が必要ですね。みなさん、頑張ってくださいね!(^o^)