ALTの先生は・・・。

5月28日(木) この日は今年度初めてのALT訪問でした。今年度もALTの先生は Mohammad  Emran Nasery 先生です。普段は ムハンマド先生と呼んでいます。 臨時休校でこの日が初めての授業となりました。授業は2、3,5時間目でした。しかし、1時間目から先生の姿が見えません。“朝は8時前には来られたよなあ・・・”と思いつつ、校舎内を探したら・・・いらっしゃいました!3・4年生の教室に。この日は5・6年生の外国語科と3・4年生の外国語活動の授業でした。子どもたちは楽しく授業を受けていました。毎週来校されるようです。よろしくお願いします(^_^)

ムハンマド先生です。アフガニスタンの出身で、6つの言語を話すことができるそうです。(^o^)

Pashto (Native) 、Dari(2つともアフガニスタンの公用語)、 English、 Turkish(トルコ語)、 Hindi(インドの公用語)、Japanese
 1時間目姿が見えなかったのは、、、3・4年生の教室で3年生の子どもたちと一緒に国語の勉強をしていました。すごいですね!
 ただ、つくえ と いす がちっちゃいですね。(^_^)

5・6年生の外国語科の授業です。ペアになって、あいさつした後、好きな◯◯は?と質問したり、答えたりしていました。3・4年生の外国語活動は国旗を黒板に描いて、どこの国の国旗かを答える活動をしていました。なかなか面白かったです!来週が楽しみです。