木工・・・。

6月23日(火) この日は2回目のクラブがありました。前回はスポーツをを楽しみましたが、今回は木工です。木工と聞くと、板を切ったり、金づちでトントンしたりすることを連想しますが、この日の木工は、ランプづくりでした。あらかじめ作ってある板を組み合わせたり、セロハンを貼ったりして、オリジナルのランプを作りました。明かりをつけたランプはきれいでしたでしょうか?材料をいただいた木工所の方、ありがとうございました。

材料です。たくさんあります。ライトも・・・(^_^) 4つの板を組み合わせて作ります。この中にランプを入れます。
 あれっ?セロハンを間違えて貼ってしまったかな?(^_^;) 先生もお手伝いしています・・・。

さすが5・6年生です。上級生になるとセロハンの色の組み合わせなどもレベルが高いですね(^_^) 3年生は完成したり、完成まぢかだったりです。みんなで作ると楽しいですね。1・2年生はもうしばらくの辛抱ですよ(^^)