運動会に向けて・・・。

9月23日(水) 前日の「彼岸の中日」も過ぎて、いよいよ本格的な秋がやってきます。20日(日)の運動会は無事に終わり、ほっと一息したところでした。ご紹介していなかった運動会の準備等について、ご紹介します。保護者の皆様、地域の皆様あっての幸ヶ丘小学校なのだと改めて思った日々でした。本当にありがとうございます。

9月18日(金)の夕方、保護者の方が、コンプレッサーを持ってきてくださいました。
 大玉の空気を入れる作業です。右側のコンプレッサーを使って空気を入れます。タンクが2本あるものは
 なかなか無いようです。途中で止めたりするので、一つ入れるのにだいたい12~3分かかりました。
 学校にあるようなボールに空気を入れる機械を使うと、何時間もかかるそうです(>_<)
 白の次に赤を入れて、およそ30分で大玉が完成しました!(^_^)v

次は、運動会当日の朝の準備です。7時くらいから来ていただいて、準備を行いました。
 最近は万国旗を飾らない学校が多くなりましたが、万国旗があると、運動会という雰囲気が高まりますね。(^o^)

子どもたちも団の装飾です。前の日に作っておいた花をきれいに飾りました。(^^)
 東の空は青空が見え、朝日が何だかとってもきれいでした。(^_^)