タブレットPC・・・の保管庫!

1月28日(木) この日は前の日と打って変わって、朝は冷え込み、日中は風が強かったです。翌日はもっと冷え込むらしいですね。(>_<) この日の幸ヶ丘三岳です。韓国岳から甑岳にかけて、厚い雲に覆われていました。

さて、先日、一人一台のタブレット配付に備えて、各教室に保管庫が設置されました!又一つ、GIGAスクールへ近づいていきますね!運送、設置に関わったみなさん、お疲れ様でした。ありがとうございました。

9時過ぎに到着しました。教室棟の近くまで、トラックで行くことができないので、玄関からの搬入になりました。
 スロープがないので、段差があるところは抱えて運び入れました。すみません(^_^;) 保管庫は合計3台です。
 結構大きいんですね! 子どもたちも “何だろう?” っていう表情でしたが、保管庫の前では笑顔でした。
(5・6年生は不在でしたので、保管庫だけね。ごめんね(^^;))保管庫は床にしっかり固定されていました。
 さあ、いよいよ次は 【タブレットPC】です!早く来るといいなあ~って思うのは私だけでしょうか?