前日準備!

9月19日(土) この日に運動会を行う隣の学校の方から花火の音が聞こえました。実施できて良かったですね。本校ではこの日、翌20日が運動会のため、準備を行いました。午後から雨が降るとの予報でしたので、午前中に準備を行いました。人数が少ないので、効率よく、考えてやることが大事ですね。子どもたちはどうだったかな?
 20日(日)はいよいよ運動会です。天気は何とかもちそうな感じです。これも皆さんの願いが天に通じたのでしょう!ありがたや、ありがたや・・・です。(^_^)v

太鼓やイスを運動場に近いところまで運びました。メインはやはり、運動場ですね。トラックの部分をきれいにはいてから、ラインを引きました。きれいな会場ができました。細かいところは明日の朝に行います!

運動場が一通り終わった後、用具の確認をしました。今年は新型コロナウィルス感染症防止のために、
 荷物を入れるかごを用意しました。太鼓のばち、ダンスのキラキラ(何というのか分かりません(>_<))、
 太鼓の時に着る法被(はっぴ)のサイズ確認、応援用具 などを他の人と交じらないようにします。
 かごの中はこんな感じです。法被の背中のマークもかっこいいですね(^_^)v 立て看板もきれいにできました。
 最後に担当の先生から、運動会に向かう心構えについてお話がありました。よし、準備万端、スキなし!です。

最後に、この日の空です。久しぶりに韓国岳の山頂が見えました。幸ヶ丘三岳が見えると気持ちいいですね。
 彼岸花もどんどん広がっています。