夏休みの日に・・・。(その⑨:奉仕作業3)

8月25日(火) この日から1学期後半の学校が始まりました。台風8号の影響で、朝から曇り空が広がっていました。
 23日(日)の奉仕作業についての第3弾(最終回)です。今回は奉仕作業できれいになった様子を紹介します。たくさんの方のご協力で学校がきれいになりました。運動場も素晴らしく、運動が楽しみになるくらいに整備されました。
 皆さん、暑い中、朝早くから作業していただき、本当にありがとうございました。

運動場の南側です。運動会では本部席側になります。そして、反対側の北側です。溝の土手あたりもきれいになりました。

運動場の西側です。車両の入り口にもなります。そして、その道路側です。

校門側の道路に沿った垣根もきれいになりました。子どもたちが作業してくれた花壇や農園もきれいになりました。
 イモも順調に育っているようで、収穫が楽しみです(^^) 皆さん、お疲れ様でした。気をつけてお帰りください。

作業後に校内を見て回りました。すると運動場のサルスベリに花が咲いていました。
 下ばかり見ていたので、気づきませんでした(^_^;) きれいですね。