コスモスの花・・・。

10月17日(土) この日は朝から雨が降っていました。しかも気温が上がらずとても寒い日になりました。この日に運動会や行事を計画していたところは残念な天気となりましたね。学校の近く(車で5分もかからない・・・。)にある生駒高原のコスモスは満開を迎えています。学校の近くの道路は県外ナンバーの車も多く見かけます。この日にはテレビの生中継もありましたが、雨で少し残念でした。そんな残念な思いをしていらっしゃるみなさんに、お花の景色を用意しました(^_^)v秋休み中の夕方と朝(もちろん勤務時間外ですよ(^^))に生駒高原に行ってきました。学校の近くにこんなところがあるって、素晴らしいことですね。ありがたいです!

夕方、少し遅い時間になったので、太陽は沈んでいました。暗くてすみません。
 コスモスの種類は5種類です。へぇ~って思いました。よく見かけるのはベルサイユですかね。

下は朝に撮りました。朝日がさして花がキラキラしていました。何人もの方がカメラや三脚をもって来場されていました。

幸ヶ丘三岳もきれいに見えました。花があるとますますきれいに見えますね。(^_^)

下のようなハート型の撮影スポットもあります。他にもニュースなどで取り上げられた日時計の展望台もあります。
 また、下のようなフードスペースもあります。22日(木)は秋の遠足で生駒高原に行きます。ちょっと天気が心配
 ですが(予報では曇り、雨)、晴れて欲しいものです。みなさんも祈ってください。お願いします。m(_ _)m