台風9号のあとに・・・。

9月3日(木) 前日に台風9号が九州に接近し、宮崎県も強風域に入りました。大雨や洪水警報、注意報が出されました。しかし、この日の朝までに強風域を抜け、警報等も解除になりました。台風一過の空はいつもとは違った顔を見せてくれました。
 学校では運動会の練習も4回目となり、前回に引き続いて「ダンス(表現)」の練習でした。担当の先生の指導の下、みんなで踊りました。一通りの動きを練習しましたが、まだまだです。お家でも練習している子どももいるようです。楽しく、元気に踊りましょう!(^^)/

学校のそばで撮りました。同じようなところですが、右側の方が青、緑、茶色のコントラストがきれいですね。

練習開始です。あれっ?何だか バレエみたいですね(^_^;) 手を広げたり、突き出したり、結構動きの大きいダンスです。
 切り替えのところはポーズをビシッと決めるとかっこいいですよ(^o^)

最後に、担当の先生のお話を聞きます。来週は細かいところの確認をして練習しますよ!自主練習もやっておこうね(^_^)
 担当の先生も練習計画表?にポイントなどを書き込んで頑張っています。ありがとうございます。よろしくお願いします。