登校日に・・・①

5月13日(水) この日は分散登校日の1日目でした。幸ヶ丘小ではグループ分けしないで、全員登校です。この日も全員、登校しました。授業も行えるようになったので、教室などから子どもたちの明るく、元気な声が聞こえてきました。また、この日は久しぶりの給食もあり、子どもたちは楽しく・・・といっても横並びで、離れて、無言で・・(-_-) 食べていました。けれど、とってもおいしかったです。(^^)/ (小林市は今年度も給食費の半額を補助しています。ありがとうございます。)
 この日には近所にお住まいの民生委員の方から、子どもたち一枚ずつ手作りのマスクをいただきました。本当に、ありがとうございます。

5年生の算数の授業です。体積の求め方・・・。  1年生の算数の授業です。

給食です。この日のメニューは親子丼でした。暖かいご飯を食べることができるなんて幸せですね。いただいたマスクです。袋には子どもの名前が書いてありました。心を込めて作られていることがマスクから伝わってきました。

マスクをいただいた方が飼っていらっしゃる子犬で、名前はチャチャです。子どもたちの登校に合わせて姿を見せます。校門前で子どもたちを見守っています。時には、学校の周りを巡回?しているようです。これからもよろしくお願いしますね(^_^)