太鼓練習!と給食!

1月15日(金) この日は今年になって2回目の太鼓の練習がありました。31日(日)の学習発表会(参観日)に向けての練習にも熱が入ります。それと共に、次年度の隊形、太鼓の担当等の入れ替えも行いました。寒い中ですが、講師の先生も熱心に指導してくださいました。ありがとうございます。

この日の朝の高千穂峰と幸ヶ丘三岳です。高千穂峰の頂上は雲をかぶっていました。韓国岳の上の方には
 流れるような雲が、まるで噴火しているような感じでありました。実際に噴火はしていませんが、
 学校に来ると硫黄の匂いがしていました。(^^;)

さあ、1校時は太鼓の練習です。3人の6年生が抜けるので、場所の変更、太鼓の担当の変更についてやってみました。
 新しい担当のところでたたき方などを指導してくださいました。後は、今の担当の子どもがいろいろと教えることになります。
 ワクワクしながら叩いて欲しいと思います。(^o^)

最後に、4月に入学する新入生へ・・・。今の2年生の弟さんと妹さんが入ってきます。“兄弟姉妹仲がいいと思うから、
 お家でちょこっと教えてね!”
と声をかけられていました。仲・・・いいよね~?(^_^;)
 最後はこの日の給食です。この日は「こばやし地産地消の日」ということで、小林の食材をつかったメニューでした。
(むぎごはん、シイラのフライ、やさい、ご汁)ありがとうございます。おいしくいただきました!(^_^)v