久々の・・・。

7月17日(金) 夜の雨も朝にはあがり、雨に洗われた木々や澄んだ空気はとても気持ちのよいものでした。この日は学校も何だかすがすがしい・・・そんな雰囲気でした。この日も子どもたちは全員、元気に登校し、朝のボランティア清掃に取り組みました。久々に青空も見えて、朝の校門から見えた景色は霧や雲がかかり何だか幻想的な感じがしました。来週には梅雨明けしそうな予報も出ていましたね。

校門から見た景色です。甑岳、韓国岳方面は霧、雲がかかり、見えませんでしたが、夷守岳の姿は見ることができました。
 学校も下のような感じでした。運動場からは下のような感じでしたが、青空が見えて何だかホッとしました。

雨があがると、見守り犬?(^^;)のチャチャも校門付近を巡回してくれています。校門脇の大きな木の幹に、でんでん虫がいました。こんなに大きなでんでん虫(かいの長さは3cmほど)を見るのは久しぶりです。思わず ♪ で~んでんむしむし か~たつむり~ ♫ と口ずさんでしまいました(^o^)