被り物、着ぐるみ・・・。

1月24日(月) 先週の金曜日の夜中(土曜日の未明)、地震がありました。携帯の緊急地震速報で目を覚ましたとたん、
 ぐらぐら~っ!と揺れました。(>_<) 幸い、大きな被害が出なくて良かったですが、久しぶりに経験した大きな地震でした。
 南海トラフの地震を想定して、行動できるようにしておこう!と強く思いました。
 この日は前夜からの雨はあがりましたが、がたちこめていました。幸ヶ丘三岳も、霧に覆われ何も見えません。

霧が深く、車のライトでも先の方がよく見えませんでした。学校でもこんな感じでした。

そんな中でも、子どもたちは元気に登校してきました。“おはようございます!(^o^)”
 10時くらいまではこんな感じでしたが、その後は雨になりました。

先週金曜日の21日、学習発表会前、最後の太鼓練習がありました。講師の先生が来校予定でしたが、宮崎市のコロナの
 感染状況を考慮し、来校をご遠慮いただきました。よって、この日は自分たちで練習することになりました。指導の先生の
 アドバイスを一つ一つ確認しながら、練習をしました。後は本番を待つばかりです

太鼓練習の後は、劇の衣装合わです。担当の先生が衣装や小道具をたくさん持ってきてくださいました。
 あれっ、1年生が何かを着ていますよ~(^_^) 後ろ姿も可愛いですね。ハイ、チーズ!

他の子どもたちも衣装を身につけています。1年生が着ぐるみでうろうろ・・・(^_^;) 頭に何をつけているのでしょうか?

みんなで衣装を合わせてみました。もう少し考えて、役に似合う衣装、小道具等を準備しましょう!あらっ?ネコの頭
 ような物が見えます・・・。(^_^;) さてさて、衣装をつけての練習が楽しみになってきました!(*^_^*)