令和4年度 修了式

今日、修了式が行われました。最初に1年生から5年生の各学年代表者に校長先生から『修了証』が手渡されました。4月から今日までの1年間、学校での毎日の勉強や係活動、学校行事等をよく頑張りました。修了おめでとうございます。その後の児童代表作文発表では、1年生と5年生の児童2名がこの1年間を振り返っての反省と次の学年での抱負をしっかりと発表してくれました。大変すばらしかったです。校長先生のお話では、最初にWBCで活躍した大谷選手のインタビューでの言葉の紹介がありました。校長先生は「情けは人のためならず」ということわざの意味も教えてくださり、児童は校長先生の「修了式を一つの区切りとして他の人のことを思いやることのできる人として更に成長してほしい」といお話をしっかりと聞いていました。式の後では、多読賞の表彰もありました。おめでとうございます。