送別遠足

3月1日(金)6年生を送る会を終えてから送別遠足に出発しました。狭野神社の参道を通らせていただき、皇子原公園に行きました。徒歩で約30分程歩きました。前日雨が降っていたのでお弁当を食べる時は、ステージとその周辺を使わせていただきました。「お弁当の日」でもあったので、児童は自分でおかずを作ったり、お弁当入れを手伝ったりした様子でした。お腹が空いていたようで、友達と一緒にとても美味しそうに食べていました。食事後は、広場でボールなどを使って遊んだり、ローラースライダーを楽しんだりしました。天気に恵まれてみんなで楽しい思い出ができました。お手洗いを貸してくださった狭野神社や楽しく遊ばせていただいた皇子原公園の皆様、ありがとうございました。