4月の参観日

4月21日(日)は、本年度最初の参観日でした。参観授業・懇談会・PTA総会・地区懇談会に、全PTA戸数22戸の保護者の皆さんが参加してくださいました。1・2年生=生活科「どうぞよろしく」、3・4年生=学級活動「学級目標を決めよう」、5年生=社会科「日本の季節」、6年生=国語「つないでつないで一つの語」の授業参観では、進級・入学した子どもたちの様子を見ていただきました。また、学級懇談会やPTA総会・地区懇談会では、担任の学級経営方針や校長の学校経営方針の説明、係の決定や年間活動計画・PTA予算案の検討などを行いました。保護者と地域と学校、そして子どもたちがお互いに協力し合ってより良い狭野小学校をつくっていきたいと思います。