修了式

今日は修了式でした。校長先生から各学年の代表児童に「あゆみ」が手渡されました。作文発表では、今年がんばったことやできるようになったことの発表があり、1年間の成長を感じました。
 明日から春休みです。気を緩めることなく健康で安全に過ごしてほしいです。

卒業式

狭野小学校 第122回 卒業式が行われました。感動のある素晴らしい卒業式でした。
 素直でしっかり者、下級生たちからも慕われている6年生が卒業するのはとても寂しいですが、中学校でも、自分らしくがんばってほしいと思います。卒業おめでとうございます。

体育館清掃

全校児童で体育館清掃を行いました。窓、トイレ、靴箱、体育館玄関など、普段、清掃をしない場所がピカピカになりました。ALTのケネディ先生も掃除の手伝いをしていただきました。ありがとうございました。

お別れ遠足

お別れ遠足がありました。最初に学年を縦割りにして校内ウォークラリーをしました。「さかなつり」や「ジャンボカルタ」など7つのゲームを楽しみました。その後は、皇子原公園に移動して昼食を食べたり、遊んだりしました。6年生との楽しい思い出ができました。

来年度に向けて

5月に予定している令和3年度の運動会に向けて、第1回目の棒踊り練習が行われました。4・5年生と卒業する6年生が教え合いながらの練習でした。保存会の方も3名来られて指導をしていただきました。ありがとうございました。