合唱練習

昼休みの時間に、町教委の小園先生と合唱の練習をしました。5名の参加でしたが、音楽室中に張りのある声が響き渡っていました。

参観日

今日は、参観日・学校保健委員会でした。参観授業は、1・2年生が算数、3・4年生が社会、5・6年生が総合の授業でした。また、学校保健委員会では、「スマホ・ケイタイ安全教室」のリモートによる講演会が開かれました。保護者の皆様、参観ありがとうございました。

雨が続いていますが

今週は、雨が続いています。今日の昼間は雨があがったので、外遊びができました。

陸上大会に向けて

5・6年生は、10月開催予定の陸上大会に向けて練習をがんばっています。記録も授業のたびに少しずつ伸びています。自分なりの目標を立ててがんばってほしいです。