狭野小学校から見える景色

今日は、空がすっきりと晴れ渡っていました。狭野小学校の校庭に見られる銀杏や運動場から見る高千穂の峰は、見応えのある景色です。

薬物乱用防止教室

学校薬剤師の先生を講師に、薬物乱用防止教室が行われました。薬物を乱用することで起こる体の不調、そして、心身がボロボロになっていく話がありました。危険薬物は1度でも使用すると、脳が覚えており、2度、3度と繰り返すことで依存症になるそうです。薬物乱用の危険性について学んだ貴重な時間となりました。

持久走大会に向けて

12月3日(金)は、持久走大会です。1時間目は、持久走大会に向けての第1回目の練習がありました。練習では、低学年5分、中学年8分、高学年10分それぞれ走ります。自分なりの目標をもって取り組んでほしと思います。

朝の風景

狭野小学校の朝は、朝ボラから始まります。朝ボラは、全校児童で取り組んでいます。これから寒くなってくるとともに、落ち葉も増えていきます。がんばっていきましょう。

花を植えました

学級園にストックとナデシコ、一人一鉢でパンジーをそれぞれ植えました。一人一鉢のパンジーは、卒業式で飾る予定です。これから大事に育てていってほしいです。