全校集会(3・4年生発表)

11月8日(月)、全校集会を行いました。
 11月12日(金)の西諸県地区小中学校音楽大会で発表を予定している3・4年生が全校児童の前で発表してくれました。合唱「変わらないもの」では気持ちを込めて歌い、合奏「ぐれんげ」ではリズムに合わせて音色を響かせてくれました。大会当日は、新型コロナウイルス感染予防対策に伴い保護者の参観ができないため、全校集会を見に来られた方もいらっしゃいました。参観ありがとうございました。

次に担当の先生から月目標が発表されました。運動の秋、「寒さに負けず体をきたえよう!」とあるとおり、11月25日(木)の持久走大会に向けて、それぞれ頑張って練習しましょう。

また、はなみずきバレーボールクラブが「ほっともっと杯」の地区予選で入賞したので表彰しました。県大会への出場権を得たので、今後の活躍に期待し、みんなで応援しています。