12月24日(金)、冬休み前の全校集会を行いました。
 校長先生からは、コロナ禍中でも立派な運動会ができたこと、持久走大会に感動したこと、修学旅行や宿泊学習が無事済んだこと等の振り返りがあり、あいさつや履き物の整頓など、児童の頑張りについてもお話がありました。また、人知れずみんなのためによい行いをしていた6年生についても紹介がありました。
 次に、表彰式を行いました。
 「人権啓発に関する作文」に伴う表彰等、3名のお友達が校長先生から表彰状をいただきました。来年も頑張ったお友達の報告がたくさんできることを楽しみにしています。

最後に、担当の先生から、冬休みに気をつけてほしい「火・車・金・人・菌」についてお話がありました。
 明日から冬休みです。年末年始、たくさん楽しい行事が待っていると思います。元気に過ごして、来年1月6日に登校してくださいね。