たくさんのお客様

今日は、「国際交流員等と遊ぼう!」と「うきふね教室」の2つの交流会がありました。
 「国際交流員等と遊ぼう!」では、韓国出身とシンガポール出身の2名の国際交流員の方々が来校され、それぞれの国の紹介クイズやゲームをして楽しみました。日頃から元気いっぱいの1・2年生は、今日の交流会がうれしくてうれしくて、大盛り上がりでした。
 「うきふね教室」では、いつも子ども達をやさしく見守ってくださっている地域の高齢者の方々が来校してくださいました。4年生の子ども達といろんなお話をしながら、カローリングを楽しみました。ジェットローラーがうまく転がったり、失敗したりしていましたが、笑顔いっぱいの交流会になりました。
 今回の交流会を担当してくださった皆様、ありがとうございました。これからも都於郡小をよろしくお願いいたします。
国際交流員等と遊ぼう!》

《うきふね教室》