今日のあれこれ

今日もいろんなことがありました。
《その1》読み聞かせ
 読み聞かせボランティアのみなさんが、朝早くから来校してくださいました。学年の発達段階に合わせ、物語などを読んでくださいました。来月もよろしくお願いします。

『てじな』というお話で大盛り上がりした1年生です。

《その2》給食
 今日は西都の日でした。今月の野菜『きゅうり』をたたききゅうりにして出してくださいました。きゅうり農家の方々が心をこめて育ててくださった『きゅうり』。シャキシャキとした食感が食欲をそそりました。

今日の給食です。   2年生の給食のようすです。

《その3》いのちの教育(4年生)
 先日の動物愛護センターでの見学や授業に引き続き、今日は本校で『いのちの教育』が行われました。動物愛護センターの先生方や獣医の先生が来校され、授業を進めてくださいました。子ども達は、みんな真剣な眼差しで動物へのかかわり方や、共生について考えていました。

先生方、ありがとうございました。