今日のあれこれ

今日は、お知らせしたいことがたくさんあった金曜日でした。
その①
まずは、1・2時間目の小中合同の運動会練習についてです。昨年もびっくりさせられましたが、中学生の集団行動の機敏さには、いつも鳥肌が立ちます。小学生にとってとてもいい刺激になっています。中学生のみなさん、これからも小学生の良きお手本となってくださいね。

その②
今日は防災の日でした。ということで、給食では救給カレーが出されました。一見普通のレトルトカレーに見えますが、カレーのルーと一緒にご飯が入っています。温めても食べることができますが。常温のままでもOK。児童の中には、「おいしかったです。もっと食べたい。」という子がいました。

その③
今日の午後は、参観日でした。毎年9月の参観日では、全学級、道徳の授業を参観してもらっています。お忙しい中、たくさんの保護者の方々が来校してくださいました。ありがとうございました。