今日のあれこれ

昨日の涼しさは何?と思えるほどの暑い1日でした。学校の方では、1、2時間目に運動会の練習がありました。1年生の3名が活躍する『児童代表のことば』や全校ダンス『都於郡音頭』の練習もありました。暑い中でしたが、みんなよくがんばりました。

練習とは言え、緊張していたと
思います。よくがんばりました。

5、6時間目は、東京より『かわせみ座』のみなさんが来校されました。5年生を対象に11月6日(月)の観劇教室に向けてのワークショップを開き、劇で使用するお面の作製をしたり、劇の練習をしてくださったりしました。劇の練習では、「うまいねえ!」とほめられる児童がいて、とてもうれしそうでした。本番での活躍が楽しみです。『かわせみ座』のみなさん、よろしくお願いします。

お面作りをしています。上手にはさみを使って仕上げていました。

教えてくださることを一生懸命聞いて練習していました。