新任式、始業式を実施しました。

今日は、都於郡小学校(本校)で、新任式、始業式が実施されました。新任式では、まず、本校、分校に赴任された先生方の紹介がありました。その後は、分校から本校に進級する新5年生8名の紹介がありました。少し緊張しながらも、自己紹介がしっかりできました。分校で学んだことを生かして活躍してほしいです。いつも応援しています。
 担任発表では、子ども達は、担任の先生が分かるまでは、緊張した表情をしていました。担任の先生が分かると、にこにこしていました。
  始業式では、校長先生が「友達を大切にすること、しっかり話を聞くことの2つを1年間頑張ってください。」という話をされました。子ども達は、しっかりした態度で聞いていました。
  いよいよ1学期が始まりましたが、子ども達一人一人がよりよい方向に伸びていくように、働きかけをしていきたいと思います。保護者の皆様、1年間よろしくお願いいたします。