1年生を迎える会をしました。

4月13日(木)の3校時に、1年生を迎える会が体育館で実施されました。1年生が,担任の先生と一緒に、上級生が作った花のアーチを通りました。にこにこ笑顔で、入場しました。
  まず、1年生が自己紹介をしました。恥ずかしそうにしていましたが、大きな声で言うことができました。次に、2年生が、自分たちが育てたあさがおの種を1年生にプレゼントしました。
  3,4年生は、1年生のためにリコーダー等の演奏して、出し物をしました。とても上手だったので、1年生は驚いていました。。
 最後に、みんなで「だるまさんが転んだ」などのゲームをしました。体育館が子ども達の楽しそうな声で、いっぱいになりました。1年生にとって、楽しい思い出ができました。