学習発表会、4年生を送る会を実施しました。

3月3日(金)の5,6校時に学習発表会、4年生を送る会が行われました。学習発表会では、まず、個人発表をしました。縄跳び発表、縄跳び発表、音楽発表、作文発表をしました。しっかり練習してきただけあって、とても上手に発表できました。その後の山田っ子太鼓は、4年生と一緒にするのは最後でしたが、協力して力強くできました。劇「茂七と子どもてんぐ」は、子ども一人一人が、子どもらしく元気よく表情豊かに演技できました。山田保育所の子ども達が、劇を見て大変喜んでいました。
  4年生を送る会では、呼びかけ等があり、4年生との思い出を発表しました。また、下級生が心を込めて作成したプレゼント贈呈もありました。山田分校の子ども達にとって、思い出に残る会になりました。
  地区の皆様、保護者の皆様、お忙しい中、多数参加していただきありがとうございました。